Layanan Online Laporan Kehilangan Barang Pada Polres Karanganyar Berbasis Mobile - Dyah Aprimavista Cahyani; Dwi Hartanti; Sopingi Sopingi (LPPM Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2021)
Berdasarkan banyaknya data para pelapor kepada petugas Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Karanganyar menyebabkan terjadinya ketidakteraturan manajemen data sehingga menimbulkan kesulitan bagi petugas dalam hal penyimpanan data para pelapor, pencarian data para pelapor serta kesulitan dalam hal menghitung jumlah laporan kehilangan setiap harinya. Selain itu data pelapor tidak tersimpan secara otomatis dalam database, sehingga beresiko terjadinya kehilangan data. Maka diusulkan pembuatan Sistem Informasi Pelaporan Kehilangan Barang pada Polres Karanganyar Berbasis Android, yang dapat mempermudahkan petugas dan masyarakat. Metode pengembangan sistem yang digunakan pada sistem ini adalah waterfall. Metode ini menyediakan alur yang berurutan, mulai dari analisis sistem, desain perancangan sistem, implementasi sistem, pengujian sistem, pemeliharaan sistem. Metode pengujian yang digunakan untuk menguji Sistem Informasi Pelaporan Kehilangan Barang pada Polres Karanganyar Berbasis Android ini adalah menggunakan metode black box dimana setiap tampilan dan fungsi yang ada di dalam sistem informasi ini akan di uji. Hasil pengujian yang dilakukan dapat berjalan dengan baik dan sesuai fungsinya.