Le développement Les matériels d’apprentissage pour la compréhension orale avec le media audio sur le français du tourisme - Indah NT (Universitas Lampung, 2021)
RÉSUMÉ Cette recherche a le motif par l’absence des matériels pédagogiques de la compréhension orale avec le média audio pour le français du tourisme à STBA YAPARI-ABA Bandung basé sur l’analyse de besoins. La méthode utilisée est la Recherche et Développement (RD) qui a des objectifs pour développer les matériels pédagogiques, la faisabilité d’essai, et l’opinions des utilisateurs. Le module de la compréhension orale avec le média audio a été testé aux 6 étudiants du septième semestre du département de français à STBA YAPARI-ABA Bandung suivant le cours français du tourisme. D’après les résultats des tests, nous pouvons tirer les conclusions ; 1) les notes moyennes du test sont (8,33), (10,83), et (11,83), il y a de l’augmentation dans chaque test c’est-à-dire les étudiants peuvent comprendre bien les matériels pédagogiques, 2) les étudiants donnent les positifs d’opinions sur le module de la compréhension orale avec le média audio, et 3) l’avantages de ce matériel pédagogique est facile à apprendre tandis que le désavantages est parfois le média audio n’est pas claire. Mots-clés : matériel d’apprentissage, le média audio, le tourisme DOI : 10.23960/pranala.v04.i2.2021.08