Model Pembelajaran Scramble pada Keterampilan Menulis Bahasa Prancis Siswa Kelas X SMAN 9 Bandarlampung - Yulistia Anggraini; Diana Rosita; Setia Rini (Universitas Lampung, 2020)
Cette recherche vise à savoir l’augmentation des compétences écrites de français pour les élèves de la classe X de SMAN 9 Bandarlampung en utilisant le modèle d’apprentissage du scramble. Cette recherche utilise l’approche quantitative et la méthode utilisée est la conception empirique avec la conception de Prétest-Posttest Group Desain. Ensuite, l’échantillon de recherche est 30 élèves. Alors que, les instruments de la recherche que l'utilisation d’images et aussi le questionnaire pour la classe experimen. D’après les résultats du prétest, la moyenne dans la classe d’expériment est de 54,4 (catégorie moins). Ensuite, la moyenne posttest est de 82,83, (catégorie moyenne) puis, le résultat de la valeur de rendement du calcul du test-t ≤ 0,05, soit 0,000 ≤ 0,05. En conclusion, le résultat d’analyse indique que le modèle du scramble peut améliorer la compétence des élèves dans le cours de la production écrite de français. Mots-clés : compétence les écrites de français, modèle d’apprentissage, scramble Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan keterampilan menulis bahasa Prancis pada siswa kelas X di SMAN 9 Bandarlampung dengan menggunakan model pembelajaran scramble. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan desain pre-experimental desain. Sampel penelitian ini berjumlah 30 siswa. Kemudian instrumen penelitian yang digunakan berupa gambar serta angket yang diberikan pada kelas signifikan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam keterampilan menulis bahasa Prancis. eksperimen. Dari hasil pretest diperoleh rata-rata nilai di kelas eksperimen sebesar 54,4 dan rata-rata posttest sebesar 82,83. Hasil perhitungan uji-t menghasilkan nilai (Sig. 2-tailed) ≤ 0.05 yaitu 0,000 ≤ 0,05. Dengan demikian, hasil analisis tersebut menunjukkan bahwa model pembelajaran scramble secara Kata Kunci: keterampilan menulis bahasa Prancis, model pembelajaran, scramble