Perancangan Sistem Simpan Pinjam Kredit Union Bina Seroja - Arkadius Yansen; Abdul Mufti (Prodi Teknologi Informasi UIN Ar-Raniry Bekerjasama dengan Pusat Penelitian dan Penerbitan LP2M Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2020)
Tujuan Perancangan Sistem Simpan Pinjam Kredit Union Bina Seroja untuk memberikan kemudahan kepada para petugas administrasi dalam menjalankan sekaligus memproses kegiatan layanan sehari-hari di Koperasi Bina Seroja, selain itu juga agar dapat mengefisiensi waktu dalam pelayanannya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Research and Development yaitu metode yang menggunakan fakta dan analisis perbandingan. Metode penelitian ini digunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji keefektifan produk tersebut. Dimana model dalam penelitian pengembangan ini adalah model prosedural, yaitu model yang bersifat deskriptif dan menggariskan pada langkah-langkah pengembangan. Hasil dari penelitian ini adalah mengatasi keterlambatan yang terjadi dalam pembuatan laporan harian yang disebabkan oleh sistem yang kurang mendukung dalam kinerja administrasi dalam melayani anggota. Selain mengatasi keterlambatan, penulis juga membantu mengurangi manipulasi data yang tidak sesuai dengan penginputan data.