Upaya Meningkatkan Pendapatan dan Keuntungan Pedagang di Masa Pandemi Covid 19 di Kelurahan Kalisari - Uuh Sukaesih; Miswan Miswan (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Masyarakat ini yaitu : pedagang dapat meningkatkan pengetahuan mengenai cara agar dapat meningkatkan pendapatan dan keuntungan dari usaha yang dijalankan, dan pedagang dapat meningkatkan pendapatan dan keuntungan dari penjualan usaha yang dilakukannya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan kepada 3 orang pedagang sebagai mitra yang ada di Kelurahan Kalisari Kecamatan Pasar Rebo Jakarta Timur dengan metode memberi penyuluhan mengenai berbagai cara untuk meningkatkan penjualan yang bisa dilakukan, dan melakukan pendampingan atau konsultasi usaha yang dilakukan mulai Desember 2021 sampai Maret 2022. Setelah dilakukan kegiatan pengetahuan para pedagang meningkat dari nilai rata-rata 60 menjadi nilai 83,33, pendapatan pedagang atau omset penjualan meningkat dari rata-rata Rp 553.000 per hari menjadi rata-rata Rp 733.000 per hari , dan keuntungan meningkat dari rata-rata Rp 194.000 per hari menjadi Rp 253.000 per hari.