Pengaruh Pengungkapan Risiko Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan yang Terdaftar di Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI): Review Konseptual - Maulida Dewi Firdaus Abdullah (Politeknik Negeri Bandung, 2018)
Paper ini disusun berdasarkan review dari jurnal-jurnal yang mempelajari tentang pengungkapan risikoperusahaan (corporate risk disclosure) dan nilai perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkaninformasi terkini mengenai perkembangan di bidang pengungkapan risiko perusahaan dan hubungannya dengannilai perusahaan. Beberapa faktor yang mendorong perusahaan mengungkapkan risikonya adalah jenisperusahaan, ukuran perusahaan, dan profitabilitas. Perusahaan yang mengungkapkan risikonya akanmeningkatkan nilai perusahaannya. Hasil telaah menunjukan bahwa terdapat hubungan antara jenis perusahaan,ukuran perusahaan dan profitabilitas terhadap pengungkapan risiko dan adanya hubungan antara pengungkapanrisiko dan nilai perusahaan. Berbagai penelitian tentang pengungkapan risiko yang telah dilakukan hanyamenyatakan adanya faktor-faktor yang mempengaruhi pengungkapan risiko. Untuk penelitian selanjutnya perludilakukan penelitian hubungan antara pengungkapan risiko dan nilai perusahaan.