Analisa dan Rancangan E-commerce pada PT. Perdana Solusindo - Nur Hadi Cahya; Dian Anubhakti; Subandi Subandi (Politeknik Negeri Bandung, 2018)
Pemanfaatan global interkoneksi dalam dunia perdagangan atau yang lebih dikenal dengan istilah e-commercemerupakan suatu langkah besar yang sangat bermanfaat. E-commerce tidak hanya menyederhakan proses sisteminformasi penjualan dari yang manual menjadi terkomputerisasi, tetapi juga mengubah hubungan atau interaksiantar peran, dalam hal ini antara pelanggan dan perusahaan dalam proses bisnisnya. Pelanggan dapat melihatproduk, memesan, dan membayar kapan saja dan dimana saja. PT. Perdana Solusindo merupakan salah satuperusahaan yang bergerak di bidang penjualan, masalah yang dihadapi ialah penjualan saat ini belummemanfaatkan internet untuk memasarkan produk yang dimiliki, sehingga memiliki pangsa pasar yang terbatas.Penggunaan e-commerce merupakan salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh PT.Perdana Solusindo, oleh sebab itu penulis ingin membuat Analisa dan Rancangan E-commerce pada PT. PerdanaSolusindo. Dengan adanya analisa dan rancangan e-commerce maka PT. Perdana Solusindo dapat memanfaatkaninternet untuk memasarakan produknya sehingga memiliki pangsa pasar yang lebih luas. Analisa dan rancanganini penulis awali dengan pengumpulan data menggunakan teknik observasi, wawancara dan survei. Berdasarkanproses bisnis sistem berjalan yang penulis dapatkan dalam pengumpulan data, penulis mengubahnya menjadiproses bisnis sistem usulan berupa rancangan e-commerce yang berbasis web