RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM INFORMASI PENJUALAN PABRIK GENTENG JATIWANGI - Mumu Mukhlas; Puji Juliana (Politeknik Negeri Bandung, 2018)
Penjualan yang selama ini digunakan oleh pabrik genteng adalah dengan cara kerjasama dengan beberapa agenpenjual untuk memasarkan berbagai jenis genteng. Penjualan dengan cara ini membutuhkan waktu yang lamadalam proses penjualan produk tersebut maka sistem ini dinilai kurang efektif dan efisien. jika hanyamengandalkan cara tersebut maka pendapatan pabrik genteng tidak mengalami peningkatan yang signifikan.selain itu, perkembangan pabrik genteng terasa dinilai agak lambat. oleh karena itu, dirancang sistem informasipenjualan yang berbasis desktop dengan tujuan untuk meminimalkan waktu proses pengiriman dengan tujuandapat meningkatkan volume penjualan sehingga pendapatan pabrik genteng dapat meningkat. Sistem informasipenjualan pabrik genteng dirancang dengan bahasa pemrograman C dan C++ dengan menggunakan aplikasiNetbeans IDE dan XAMPP. Sistem informasi penjualan berbasis desktop menggunakan netbeans di pabrikgenteng dibangun sebagai media informasi yang dapat membantu dalam proses penjualan beserta pengiriman.