Sistem Informasi Pendistribusian Sparepart Motor dan Laporan Keuangan Dengan Metode EOQ dan ROP - Eka Lia Febrianti; Ihsan Verdian (Riset Sinergi Indonesia (RISINDO), 2022)
Kemajuan teknologi yang pesat sangat mempengaruhi manusia secara langsung maupun tidak langsung. Komputer sebagai salah satu hasil kemajuan teknologi yang dapat membantu manusia dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas kerja baik di instansi pemerintahan maupun swasta. Dalam penelitian dan pengujian sistem, dilakukan dengan beberapa metode, yaitu penelitian lapangan, penelitian pustaka dan penelitian laboratorium. Penelitian lapangan dilakukan dengan peninjauan langsung ke PT.Hayati Pratama Mandiri. Sehingga diketahui mekanisme kerja sistem yang ada. Penelitian pustaka dilakukan dengan mempelajari buku-buku yang dapat menambah kajian ilmu bagi sistem dan penelitian ini. Sedangkan penelitian laboratorium dilakukan dengan membuat program aplikasi untuk pengolahan data hasil penelitian. Dari penelitian ini dihasilkan suatu sistem informasi yang lebih baik, dalam arti mekanisme kerja yang lebih efisien dimana dengan waktu yang lebih singkat dapat dihasilkan laporan yang dibutuhkan, sehingga mempermudah semua pihak dalam menemukan kebijakan-kebijakan selanjutnya.