SISTEM INFORMASI KREDIT PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT MITRADANA MADANI MEDAN - Makmur Hasibuan; Lismardiana (STIKOM Medan, 2017)
Pada BPR Mitradana Madani setiap debitur yang ingin melakukan pinjaman kredit harus melalui account Officer (AO), dan dalam pencatatan pembayaran masing-masing debitur (peminjam) masih menggunaan kertas yang berkolom–kolom, data para debitur di masukan dalam masing-masing map berdasarkan nama debitur dan di simpan dalam lemari yang memiliki banyak laci . Tentu saja sangat menyulitkan para pegawai dalam pencarian data para debitur dan mungkin saja ada data yang tercecer. Sistem yang sedang berjalan ini adalah data para debitur dicatat ke dalam arsip dan sifatnya sementara dan kurang akurat serta efisien dalam hal penyajian informasi. Selain waktu yang dihabiskan juga banyak dan biaya yang besar tidak sesuai dengan hasil yang diperoleh.Dalam memperoleh informasi yang cepat diperlukan suatu sistem yaitu sistem komputerisasi. informasi tersebut berupa data-data yang penting untuk keterangan dalam mencapai tujuan suatu instansi atau perusahaan untuk memperoleh data tersebut banyak menghadapi masalah yaitu dari segi waktu kurang cepat data diperoleh. dengan adanya perubahan yang dilakukan dengan membuat suatu sistem baru dengan menggunakan program Visual Basic agar segala pekerjaan dapat dilakukan dengan cepat, tepat dan mudah memperoleh data yang kita perlukan