SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PRESTASI AKADEMIK SISWA DENGAN METODE TOPSIS (TECHNIQUE FOR ORDER PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION) STUDI KASUS: SMA NEGERI 1 SUNGGAL - harlen Silalahi (STIKOM Medan, 2019)
Prestasi belajar dibidang pendidikan adalah hasil dari pengukuran terhadap persetasi didik yang meliputi faktor kogntif, efektif dan psikomotor setelah mengikuti proses pembelajaran yang diukur dengan menggunkan instrumen tes atau intrumen yang relevan. Jadi prestasi belajar adalah hasil pengukuran dari penilaian usaha belajar yang dinyatakan dalam bentuk symbol, Pada akhirnya system yang dibangun dengan metoe TOPSIS mampu menghasilkan data prestasi akademik siswa pada SMA Negeri 1 sunggal dengan kriteria yang digunakan kehadiran, nilai rata-rata, sikap, dan prestasi