SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PROMOSI JABATAN DENGAN METODE SIMPLE SAW (STUDI KASUS : PT. MADU KEMBANG JOYO) - Anjar Pinem; Pilipus Tarigan (STIKOM Medan, 2019)
Kualitas sumber daya manusia merupakan salah satu faktor penunjang untuk meningkatkan produktivitas kinerja suatu instansi. Maka dari itu sumber daya manusia yang berkompetensi tinggi dapat mendukung tingkat kinerja, dengan penilaian kinerja maka akan diketahui prestasi yang dicapai setiap karyawan. Proses penilaian secara manual sangat mungkin terjadi kesalahan dalam menghitung setiap kriteria, serta memakan waktu lama dalam proses perhitungannya. Saat ini PT. Madu Kembang Joyo belum mempunyai aplikasi khusus yang digunakan untuk penilaian kinerja. Oleh karena itu dibangun sebuah sistem pendukung keputusan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting).