Sistem Informasi Kas dan Pengumuman Masjid Jami Nurul Muttaqin Desa Jatisawit Lor - Kurnia Adi Cahyanto; A. Sumarudin; Ahmad Lubis Ghozali; Ayu Amaliyah; Didi Abdillah (Politeknik Negeri Bandung, 2020)
Kebutuhan masyarakat akan informasi sangatlah besar, sehingga pengelolaan data menjadi suatu informasi merupakan hal yang penting bagi sebuah instansi ataupun lembaga pemerintahan lainnya tak terkecuali masjid. Termasuk memberikan informasi kepada masyarakat mengenai manajemen yang berada di masjid jami Nurul Jami Muttaqin Di Desa Jatisawit Lor seperti informasi keuangan, pengumuman, data qurban, jadwal petugas masjid, serta jadwal sholat yang berguna sebagai sumber informasi untuk menentukan langkah awal dalam upaya memakmurkan masjid. Adapun pembuatan sistem informasi masjid ini menggunakan CodeIgniter sebagai framework untuk membuat sistem informasi ini. Dengan adanya sistem informasi masjid ini, mempermudah dewan kemakmuran masjid untuk memberikan informasi kepada masyarakat dalam mengetahui informasi apa saja yang sedang berkembang saat ini, sehingga masyarakat lebih antusias untuk meramaikan acara yang diselenggarakan oleh pengurus masjid, seperti adanya acara tahun baru islam, tahlilan dan sebagainya.