Rancang Bangun Penghitung Jumlah Orang dalam Suatu Ruangan menggunakan Protokol MQTT pada Internet of Things berbasis Raspberry Pi - Fitria Suryatini; Afaf Fadhil Rifai; Susetyo Bagas Bhaskoro (Politeknik Negeri Bandung, 2021)
Rancang Bangun Penghitung Jumlah Orang dalam Suatu Ruangan menggunakan Protokol MQTT pada Internet of Things berbasis Raspberry Pi