Perancangan dan Realisasi Sistem Komunikasi Data Dengan Pemanfaatan Protokol Komunikasi LoRA Pada Aplikasi Smartphone Di Area Sulit Koneksi Internet - Firman Akbar Maulana; Andry Haidar; Muhammad Yusuf Fadhlan (Politeknik Negeri Bandung, 2021)
Perancangan dan Realisasi Sistem Komunikasi Data Dengan Pemanfaatan Protokol Komunikasi LoRA Pada Aplikasi Smartphone Di Area Sulit Koneksi Internet