Perancangan Dan Realisasi Sistem Monitoring Penyemprotan Air Pada Budidaya Aeroponik Menggunakan Protokol MQTT Berbasis Internet Of Things - Teddi Hariyanto; T.B. Utomo Utomo; Gemutro Gusti Hapsoro (Politeknik Negeri Bandung, 2021)
Perancangan Dan Realisasi Sistem Monitoring Penyemprotan Air Pada Budidaya Aeroponik Menggunakan Protokol MQTT Berbasis Internet Of Things