Pengembangan Website UKM Untuk Saluran Pemasaran Digital Menggunakan Web Quality - Rai Dzikry El Arif; Gundur Gundur Leo (Politeknik Negeri Bandung, 2022)
Tyrex Sandal merupakan UKM Tasikmalaya yang memproduksi dan memasarkan produk sandal. Perusahaan memiliki konsumen di berbagai segmen, terutama anak muda, dan dewasa. Berkaitan dengan hal tersebut, perusahaan melihat potensi untuk menjangkau pasar yang lebih luas melalui jaringan internet ke target pasar mereka melalui pengembangan website. Penurunan penjualan dan peningkatan daya saing juga menjadi alasan utama dalam pengembangan website untuk saluran pemasaran. Namun dilain hal, UKM memiliki tantangan tersendiri dalam mengadopsi saluran pemasaran digital berupa keterbatasan sumber daya. Oleh sebab itu pengembangan website untuk UKM harus memiliki biaya murah dan mudah dioperasikan. Disamping itu, dalam upaya meningkatkan pengalaman pengguna website penulis menggunakan Web Quality yang terdiri dari dimensi usability, information quality, service interaction. Dalam mencapai tujuan website berupa jangkauan konsumen, website dioptimalkan menggunakan teknik search engine optimization (SEO) on-page dan off-page. Hasil dari projek ini berupa website berbasis CMS Wordpress yang berbiaya murah dan mudah dioperasikan, dan juga berhasil tampil pada halaman pencarian Google melalui strategi SEO.