Implementasi Design Thinking untuk User Experience Pada Penggunaan Aplikasi Digital - Dandi Saputra; Rafiati Kania (Politeknik Negeri Bandung, 2022)
User experience merupakan komponen penting yang tidak dapat dipisahkan dalam proses desain suatu produk. Banyak metode yang dilakukan untuk meciptakan user experience yang baik pada penggunaan aolikasi digital. Salah satu metode itu adalah design thinking. Design thinking ini merupakan sebuah metode yang berfokus pada inovasi dan konsumen. Dalam menentukan user experience yang baik design thinking mempertimbangkan kebutuhan pengguna dan menggabungkannya dengan kemampuan teknologi yang sesuai, sehingga mampu menjadi produk bisnis yang baik karena memberikan kelayakan. Namun penggunaan design thinking ini masih belum banyak digunakan dalam proses membangun user experience yang baik. Oleh sebab itu, melalui proses tinjauan pustaka ( literature review), studi ini memaparkan bagaimana design thinking dapat berguna dalam meciptakan user experience yang baik pada penggunaan aplikasi digital untuk mencapai produk yang efektif dan effisien.