Determinan Niat Adopsi Aplikasi Bagi Hasil Tabungan Mudharabah: Studi terhadap Pengelola Koperasi Syariah - Muhammad Muflih; Radia Purbayati; Hasbi Assidiki; Destian Arshad (Politeknik Negeri Bandung, 2022)
Penggunaan teknologi aplikasi bagi hasil dalam pengelolaan tabungan syariah sangat penting untuk peningkatan kualitas kerja dan loyalitas nasabah. Studi ini bertujuan untuk memprediksi niat adopsi pengelola tabungan bagi hasil koperasi syariah melalui peran persepsi manfaat dan persepsi kegunaan. Melalui dukungan 30 responden, studi ini menganalisis data survey dengan SEM-PLS. Hasil prediksi memperlihatkan bahwa persepsi manfaat sangat signifikan membangkitkan niat adopsi aplikasi bagi hasil tabungan mudharabah. Selain itu, persepsi kegunaan juga mampu mempengaruhi niat adopsi melalui peran persepsi manfaat. Studi ini menghasilkan implikasi teori dan manajerial yang sangat bermanfaat bagi pelaku akademik dan industri.