Perancangan Environmental Graphic Design (EGD) Sebagai Media Informasi Di Kawasan Kampung Seni Dan Budaya Jelekong Kabupaten Bandung - Maulida Hasanah; Chandra Budhi Septyandi; Marceilla Suryana (Politeknik Negeri Bandung, 2022)
Kampung Seni dan Budaya Jelekong yang terletak di Kecamatan Baleendah merupakan salah satu Desa Wisata yang ada di Kabupaten Bandung. Terdapat daya tarik yang khas pada kawasan ini yaitu seni lukis dan wayang golek. Namun, pada kampung seni belum terdapat media informasi yang memadai, maka dari itu dibuatlah Perancangan Environmental Graphic Design (EGD) dalam bentuk peta kawasan Kampung Seni dan Budaya Jelekong untuk memberikan fasilitas pendukung berupa media informasi yang dinilai penting bagi wisatawan yang berkunjung untuk mengetahui mengetahui atraksi wisata yang tersedia dan juga fasilitas yang tersedia di kawasan desa wisata. Perancangan peta kawasan ini mengacu pada teori The Signage Pyramid Method yang terdiri dari 3 kompenen yaitu, Information Content System, Graphic System, dan Hardware System sebagai dasar acuan dalam pembuatan proyek. Proses pembuatan peta kawasan ini menggunakan aplikasi Adobe Illustrator dan Canva. Penyajian peta kawasan ini berupa banner dan desain peta kawasan dikonversikan dalam bentuk digital yang dapat diakses melalui Qr Code (Quick response Code).