Perancangan Paket Wisata Adventure Tour Bandung Untuk Golden Rama Tours And Travel - Retno, Ajeung; Suryana, Marceilla; Utomo, Sherly Raka Siwi Putri (Politeknik Negeri Bandung, 2022)
Golden Rama Tours and Travel merupakan salah satu perusahaan jasa di bidang perjalanan yang melayani pemesanan tiket, produk tour, dokumen perjalanan, paket wisata, dan cruise. Golden Rama Tours and Travel juga salah satu Travel Agent di Indonesia yang menyediakan paket wisata domestik dan internasional, paket wisata yang di sediakan dapat berupa ready tour dan tailor made tour. Paket wisata yang penulis buat merupakan jenis paket wisata alam dan petualangan, yang didalamnya melakukan kegiatan seperti rafting, paintball, menaiki balon udara, sepedah gravitasi dan lain-lain di Kota Bandung. Wisatawan yang mengunjungi Kota Bandung biasanya luar Jawa dan salah satu nya adalah Kota Jakarta. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk merancang paket wisata petualangan (adventure) di Kota Bandung dan sekitarnya untuk Golden Rama Tours and Travel, kemudian membuat proposal kreatif digital yang memuat paket wisata adventure di Kota Bandung dan sekitarnya untuk Golden Rama Tours and Travel.