Pengaruh QR, ROA, DAR Dan EPS Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index Periode 2017-2020 - Dian Indah Sari; Slamet Maryoso (Politeknik Negeri Bandung, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh QR, ROA, DAR, dan EPS terhadap Return Saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di Jakarta Islamic Index periode 2017-2020. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan informasi yang diperoleh dari data sekunder. Strategi untuk mengumpulkan informasi adalah dengan studi pustaka. Informasi dalam survei ini berasal dari situs Jakarta Islamic Index. Data dari survei ini berasal dari perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index dari 2017 hingga 2020. Metode random sampling. Teknik analisis data menggunakan SPSS versi 24 untuk menganalisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Kesimpulan yang diambil berdasarkan pembahasan di atas adalah: Pertama, QR tidak memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap return saham perusahaan yang terdaftar di JII antara tahun 2017 - 2020. Kedua, variabel ROA tidak berpengaruh positif signifikan return saham perusahaan yang terdaftar di JII antara tahun 2017- 2020. Ketiga, variabel DAR berpengaruh signifikan dan positif terhadap return saham perusahaan yang terdaftar di JII antara tahun 2017- 2020. Keempat, variabel EPS berpengaruh signifikan dan positif return saham perusahaan yang terdaftar di JII antara tahun 2017 dan 2020. Kelima, variabel QR, ROA, DAR dan EPS memiliki dampak positif yang signifikan terhadap return saham perusahaan yang terdaftar di JII dari 2017 -2020.