Analisis Persepsi Terhadap Teknologi Augmented Reality Dalam Kegiatan Pembelajaran - Shafa Nadiya Hidayat; Lusianus Kusdibyo (Politeknik Negeri Bandung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi penggunaan teknologi Augmented Reality dalam pembelajaran menggunakan variabel Technology Acceptance Model meliputi; Perceived Ease of Use, Perceived Usefulness, Attitude, dan Intention to Use. Data dikumpulkan melalui kuisioner online kepada 202 pengajar yang telah menggunakan teknologi Augmented Reality dalam proses pengajaran. Penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS untuk menganalisis persepsi konsumen mengenai penggunaan teknologi AR pada pembelajaran. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara keseluruhan seluruh variabel dalam TAM memiliki skor rata-rata yang sangat baik. Hal ini menunjukkan bahwa persepsi konsumen terhadap penggunaan teknologi Augmented Reality yang sangat baik.