PERAN BIMBINGAN DAN KONSELING UNTUK MENGURANGI DAMPAK BABY BLUES SYINDROME PADA IBU PASCA MELAHIRKAN - Mazidatul Barroh; Meilina Juwita Andini; Tadjoer Ridjal (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Darul ‘Ulum, 2018)
Penelitianini dilakukan di dua desa di kecamatan Tembelang yaitu di desa Pacarpeluk dan desa Kedungrejo, penelitian ini betujuan untuk mengetahui sejauh mana peran bimbingan dan konseling untuk mengurangi dampak baby blues syndrome pada ibu pasca melahirkan, jumlah sampel yang di teapkan sebanyak 44 responden, metode penelitian yang digunakan adalah mix-methods atau metode penelitian kombinasi, teknik pengumpulan data dengan melakukan penyebaran angket dengan menggunakan sekala likert sebagi variable independen disini adalan Peran Bimbingan dan Konseling dan variable dependen adalah mengurangi dampak baby blues syndrome , obserfasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil analisis menunjukan bahwa Peran Bimbngan dan Konseling dapat mengurangi dampak baby blues syndrome di dua desa di kecamatan Megaluh.