IMPLEMENTASI MARKETING MIX DALAM MENINGKATKAN MINAT PARA MUZZAKI ZAKAT FITRAH MELALUI BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL (BAZNAS) KOTA CIREBON - Dheni Dwi Pangestuti; Muhammad Asep saepudin (LPPM UNU CIREBON, 2022)
Penelitian ini berjudul “Implementasi Marketing Mix dalam meningkatkan minat para muzzaki zakat fitrah melalui badan amil zakat nasional (BAZNAS) Kota Cirebon” ini merupakan hasil penelitian kualitatif yang bertujuan menjawab pertanyaan bagaimana implementasi marketing mix di BAZNAS Kota Cirebon dan bagaimana implementasi marketing mix dalam meningkatkan minat para muzzaki zakat fitrah melalui BAZNAS Kota Cirebon. Terdapat beberapa hal yang menjadi fokus penelitian ini,yaitu Penerapan Strategi marketing mix pada BAZNAS Kota Cirebon. Hasil penelitian yang diperoleh adalah penerapan marketing mix di BAZNAS kota cirebon yang terdiri dari product, place, price, promotion, people, physical avidance, proccess and service. Strategi marketing mix tersebut telah diterapkankan guna memberikan kepuasan kepada muzzaki dan untuk menarik calon muzzaki untuk memilih BAZNAS Kota Cirebon sebagai lembaga penyalur zakatnya.