Hubungan Antara Pola Asuh dengan School Burnout dan Sport Burnout Pada Atlet Renang - Arellia Norman Moza; Srisiuni Sugoto; Afinnisa Rasyida (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti hubungan antara responsiveness dan control dari ayah dan ibu dengan school burnout dan sport burnout pada atlet renang SMP dan SMA di Jawa Timur (N=113). Data yang digunakan diambil menggunakan teknik purposive sampling menggunakan skala pola asuh (Scale of Parenting Styles), school burnout (School Burnout Inventory) dan sport burnout (Atlhlete Burnout Questionnaire). Hasil penelitian menunjukkan bahwa responsiveness ayah memiliki hubungan yang signifikan negatif dengan school burnout (r= -0.236; p= 0.012) pada atlet renang SMP dan SMA di Jawa Timur.