STUDI KASUS PENYESUAIAN PERKAWINAN PADA DUDA LANJUT USIA YANG MENIKAH LAGI - Nunun Fautia Hilda; Suwarti Suwarti (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dinamika penyesuaian perkawinan pada duda lanjut usia yang menikah lagi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus.Alat pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi.Tiga informan terlibat dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa informan masih mengalami hambatan dalam penyesuaian keuangan maupun penyesuaian dengan pihak keluarga pasangan. Kata Kunci: Duda Lanjut Usia, Penyesuaian Perkawinan, Menikah Lagi