DUKUNGAN KELUARGA DAN KEPATUHAN MINUM OBAT PADA ORANG DENGAN DIABETES MELITUS - Yetti Kristianingrum; Kondang Budiyani (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara dukungan keluarga dengan kepatuhan minum obat. Subjek penelitian adalah orang dengan diabetes melitus, sebanyak 60 orang. Data variabel penelitian diungkap dengan Skala Dukungan Keluarga dan Skala Kepatuhan Minum Obat. Teknik analisis data yang digunakan adalah korelasi Product Moment dari Karl Pearson. Berdasarkan analisis data diperoleh koefisien sebesar r = 0,707 (p