Work-Family Conflict dengan Disiplin Kerja Anggota Polri Distrik Wanadadi Polres Banjarnegara - Faozi Jafar; Retno Dwiyanti; Pambudi Rahardjo (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan work-family conflict dengan disiplin kerja anggota Polri Distrik Wanadadi Polres Banjarnegara.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota Polri di Distrik Wanadadi Polres Banjarnegara yang meliputi wilayah kerja Polsek Banjarmangu, Wanadadi, Punggelan dan Polsek Rakit sebanyak 67 orang dan seluruhnya menjadi sampel penelitian. Metode pengumpulan data dilakukan dengan skala work-family conflict dan skala disiplin kerja. Hasil uji validitas skala work-family conflict bergerak dari 0,124 sampai dengan 0,665 dengan taraf signifikansi 5% ( 0,05) atau interval kepercayaan 95% dan n = 30, maka diperoleh nilai 0,361. Hasil uji validitas skala disiplin kerja bergerak dari -0,202 sampai dengan 0,760 dengan taraf signifikansi 5% ( 0,05) atau interval kepercayaan 95% dan n = 30, maka diperoleh nilai 0,361. Hasil uji validitas skala work-family conflict diketahui dari 50 aitem pertanyaan, terdapat 10 aitem yang tidak valid.Hasil uji validitas skala disiplin kerja diketahui dari 70 aitem pertanyaan, terdapat 14 aitem yang tidak valid.Item pernyataan yang tidak valid dibuang sehingga tidak diikutkan untuk mengambil data penelitian. Hasil uji reliabilitas skala work-family conflictsebesar 0,9381 dan untuk skala disiplin kerja sebesar 0,9482, yang berarti skala work-family conflict dan disiplin kerja reliabel.Hasil uji hipotesis menggunakan korelasi product moment diperoleh nilai r hitung sebesar -0,485 dengan nilai p =0,00 yang lebih kecil dari  = 0,05, artinya terdapat hubungan work-family conflict dengan disiplin kerja anggota Polri Distrik Wanadadi Polres Banjarnegara. Kata Kunci : Anggota polri, Disiplin kerja, Work-family conflict