KONSEP DASAR FLOURISHING DALAM PSIKOLOGI POSITIF - Anindyah Sekarini; Nurul Hidayah; Elly Nur Hayati (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2020)
Flourishing sebagai salah satu konsep dalam psikologi positif yang saat ini mulai banyak dikaji. Flourishing menggambarkan individu yang memiliki level well-being yang tinggi didasarkan pada teori hedonic dan eudaimonic. Tujuan dari literature review ini adalah untuk mengkaji teori-teori yang mendasari flourishing, serta perkembangan flourishing pada penelitian-penelitian yang telah dilakukan. Berdasarkan studi literatur yang telah dilakukan, terdapat empat konsep utama floursihing yang dikemukakan oleh Keyes, Huppert dan So, Diener, dan Seligman. Konsep-konsep tersebut dapat digunakan dalam berbagai aspek kehidupan manusia, seperti pernikahan, relationship, akademi, serta individu yang menyelesaikan tugas perkembangan tertentu.