PENGARUH KESADARAN HALAL, ISLAMIC BRANDING, DAN SIKAP TERHADAP MINAT BELI GENERASI Z DIMODERASI SOCIAL MEDIA INFLUENCER - Endah Nur Fitriyani (Bajang Institute, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesadaran halal, branding islamic dan sikap terhadap niat beli sebuah . Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden. Sampel dalam penelitian ini adalah Generasi Z di Kota Salatiga dengan kriteria beragama Islam dan memiliki akun media sosial. Data penelitian dianalisis menggunakan regresi linier berganda, sedangkan variabel moderasi dianalisis menggunakan uji MRA (Moderated Regression Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran halal berpengaruh negatif namun signifikan terhadap niat beli. Kesadaran halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk. Pengetahuan produk juga berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap niat beli. Influencer media sosial memperkuat pengaruh kesadaran halal, branding Islami, dan sikap terhadap niat beli Generasi Z.