THE EFFECT OF WORK DISCIPLINE, INTERPERSONAL COMMUNICATION, TECHNICAL SKILLS ON EMPLOYEE ACHIEVEMENT MOTIVATION - Sonang Sitohang; Sasi Agustin; Firdaus Marsahala Sitohang (Bajang Institute, 2021)
Makalah ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Disiplin Kerja, Komunikasi Interpersonal, Keterampilan Teknis Terhadap Motivasi Berprestasi Karyawan Sentra Industri Mikro Kecil Makanan Olahan Di Kabupaten Trenggalek. Hasil penelitian pendahuluan menunjukkan bahwa Permasalahan pada Sentra ini adalah belum optimalnya disiplin kerja, komunikasi interpersonal yang belum berjalan dengan lancar, keterampilan teknis yang belum optimal. Model penelitian dengan pengembangan hipotesis diturunkan berdasarkan pada literatur. Untuk memberikan bukti empiris, penelitian ini melakukan survey, data primer dikumpulkan dengan menggunakan daftar kuisioner, dan sampling jenuh terhadap 60 orang karyawan, teknik analisis yang digunakan adalah Regresi linera berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Disiplin Kerja, Komunikasi Interpersonal, Keterampilan Teknis secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Berprestasi Karyawan Sentra Industri Mikro Kecil Makanan Olahan Di Kabupaten Trenggalek. Implikasi penelitian menguji persepsi 60 orang karyawan. Makalah ini berkontribusi pada teori perilaku organisasi dengan menjelaskan pengaruh Pengaruh Disiplin Kerja, Komunikasi Interpersonal, Keterampilan Teknis Terhadap Motivasi Berprestasi Karyawan Sentra Industri Mikro Kecil Makanan Olahan Di Kabupaten Trenggalek