IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI IVENTARISASI KOMPUTER PADA PT. MASA KINI MANDIRI - Jimi Ali Baba; Ricco Herdiyan Saputra; Muhammad Husain Prayoga (Bajang Institute, 2021)
Semakin berkembangnya media online dan banyaknya barang berupa komputer membuat bagian Umum pada PT. Masa Kini Mandiri ini merasa kewalahan menangani permintaan akan kebutuhan komputer, selain itu bagian umum pun sangat sulit untuk menditeksi keberadaan barang komputer tersebut apabila masih menggunakan pengolahan data yang masih banyak terdapat kesalahan dalam input datanya, oleh karena itu pada penelitian ini akan mengangkat persoalan tentang iventarisasi komputer pada PT. Masa Kini Mandiri dengan menggunakan aplikasi Web sebagai pengolahan datanya. Untuk mengoptimasi dalam implementasi sistem ini penelitian kali ini menggunakan aplikasi yang berjalan di browser, dengan memanfaatkan aplikasi PHP, MYSQL dan APACHE2 dalam pembuatan aplikasi tersebut.