PERBEDAAN SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN SMP NEGERI SE-KECAMATAN CEPOGO KABUPATEN BOYOLALI - Sigit Aldianto; Anugrah Nur Warthadi (Bajang Institute, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan sarana dan prasarana pendidikan olahraga dan kesehatan SMP Negeri se-Kecamatan Cepogo. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Subjek dan objek penelitian ini adalah SMP Negeri Cepogo. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Teknik pengumpulan data yaitu reduksi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan rata-rata sarana dan prasarana di SMP Negeri 1 Cepogo memiliki presentase 62% dengan kategori “baik” dibandingkan SMP Negeri 2 Cepogo dengan presentase 58% dengan kategori “sedang” dan SMP Negeri 3 Cepogo presentase 55% dengan kategori “sedang”. Dapat disimpulkan bahwa SMP Negeri 1 Cepogo sarana dan prasarana pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan lebih baik untuk mendukung proses pembelajaran sesuai dengan kurikulum pembelajaran dari pada SMP Negeri 2 Cepogo dan SMP Negeri 3 Cepogo.