IMPLEMENTASI KEBIJAKAN DINAS KESEHATAN DALAM PROGRAM SOSIALISASI VAKSINASI (Studi Kasus di Puskesmas Kedupok Kecamatan Kedupok Kota Probolinggo) - Siti Marwiyah; Dinda Sandy; Dita Astutik (Bajang Institute, 2021)
Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengetahui implementasi kebijakan dinas kesehatab dalam program sosialisasi vaksinasi di puskesmas kedupok kecamatan kedupok kota probolinggo. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Pengumpulan data melalui wawancara terhadap sejumlah informan dan pengamatan. Teknik analisis data mencangkup pengumpulan data, data dikondensasi, data penyajian dan penarikan kesimpulan model Miles-Huberman. Hasil dari penelitian ini menunjukkan pelaksanan kebijakan dinas kesehatan dalam program sosialisasi vaksinasi COVID-19 di Puskesmas Kedupok Kecamatan Kedupok Kota Probolinggo antara lain realisasi vaksin AstraZeneca kepada calon penerima vaksin, maka sosialisasi dari dinas kesehatan mengenai implementasi kebijakan vaksinasi COVID-19 di Puskesmas Kedupok Kecamatan Kedupok Kota Probolinggo menjadi sangat penting dilaksanakan yang bertujuan untuk menambahkan edukasi perihal penting dan manfaat vaksinasi COVID-19. Oleh karena itu penelitian ini sangat disarankan guna meningkatkan pemahaman melalui program sosialisasi.