MINAT SISWA SD NEGERI JATIPURO TERHADAP OLAHRAGA FUTSAL - Imam Aji rochmadhona; Ardhian Tomy Kurniawan (Bajang Institute, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa minat siswa SD Negeri Jatipuro terhadap olahraga futsal. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif yang dimana peneliti ingin mengetahui seberapa besar minat tentang olahraga futsal dengan memberikan sebuah pertanyaan atau dengan menggunakan metode survei yaitu dengan mengambil sampel dari satu populasi dengan menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpulan data. Sampel pada penelitian ini adalah siswa kelas V dan VI yang berjumlah 141 siswa. Teknik penelitian ini menggunakan sumber data primer. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa minat siswa SD Negeri Jatipuro terhadap olahraga futsal, bahwa minat siswa SD Negeri Jatipuro terhadap olahraga futsal sangat besar. Terbukti 90% siswa SD Negeri Jatipuro minat terhadap olahraga futsal. Ada beberapa indikator alasan siswa SD Negeri Jatipuro suka terhadap olahraga futsal, yaitu: tubuh menjadi sehat dan bugar, merefreshingkan otak, dan ingin berprestasi dalam olahraga futsal. Selain itu, banyak siswa SD Negeri Jatipuro yang ingin menjadi atlet futsal, mereka juga ingin berkomitmen dalam olahraga futsal, agar keinginan mereka menjadi atlet futsal bisa tercapai.