EFEKTIFITAS DAKWAH PEKERJA SEKS KOMERSIL DI SUNAN KUNING SEMARANG - Dedi Rismanto (Bajang Institute, 2021)
Mengajak kepada kebaikan merupakan ajaran agama yang mulia. Meskipun demikian keberhasilan ajakan tersebut bukanlah sesuatu yang mudah. Apalagi mengajak pertaubatan kepada orang-orang yang memiliki profesi yang tidak biasa yakni pekerja seks komersial (PSK). mampu menyingkap sejauh mana efektifitas dakwah di lokalisasi Sunan Kuning yang sekarang ini berlangsung. Menurut data Dinas Sosial, PSK di Sunan Kuning saat ini berjumlah 260 orang. Pendekatan dakwah dan regulasi pemerintah yang ada saat ini ternyata kurang efektif untuk mengurangi jumlah PSK. Berdasarkan data yang kami buat, prostitusi di Sunan Kuning tidak akan berakhir, dengan estimasi PSK pada tahun 2021 dan seterusnya masih berjumlah 114 orang. Dengan demikian dapat diartikan pendekatan dakwah yang berlangsung saat ini di Sunan Kuning membutuhkan koreksi. Hal ini merupakan peringatan bagi para Da’i untuk merubah strategi dakwahnya di lokalisasi Sunan Kuning.