IMPLEMENTASI PROGRAM KAMPUNG KB DALAM PERSPEKTIF CIVIC PARTICIPATION SEBAGAI WUJUD PEMBERDAYAAN MASYARAKAT - Nurul Halizah Deswitasari (Bajang Institute, 2021)
Penelitian ini membahas implementasi program Kampung KB dalam perspektif civic participation sebagai wujud pemberdayaan masyarakat. Penelitian ini dilakukan di Kampung KB Kosambi yang terletak di Kecamatan Jombang Kota Cilegon Banten. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan implementasi program Kampung KB sebagai wujud pemberdayaan bagi masyarakat khususnya masyarakat dengan permasalahan kepadatan penduduk. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengambilan data berupa kuesioner yang disebar ke masyarakat Kampung KB Kosambi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dibantu dengan SPSS didapat nilai korelasi sebesar 0,472 dan nilai constant α sebesar 80,667 disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara program Kampung KB dengan pemberdayaan masyarakat pada masyarakat Kampung Kosambi