STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA MALAM BERBASIS PERKOTAAN DI KOTA YOGYAKARTA - Ani Wijayanti (Bajang Institute, 2022)
Kota Yogyakarta tidak memiliki daya tarik wisata alam, namun mempuyai keunggulan yakni pariwisata berbasis perkotaan yang bisa dinikmati pada siang hari maupun malam hari. Kota Yogyakarta juga menyediakan akomodasi yang sangat representative, sehingga mempunyai peluang besar untuk mengembangkan wisata malam bagi wisatawan yang menginap di Kota Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan wisata malam di Kota Yogyakarta. Desain penelitian menggunakan pendekatan kualitatif, dengan teknik analisis reduksi data. Hasil penelitian menunjukkan Kota Yogyakarta mempunyai wisata malam yang eksisting dan potensial. Pengembangan wisata malam di Kota Yogyakarta belum optimal, karena masih banyak potensi wisata malam yang belum digarap.