PENGGUNAAN TELEHEALTH SELAMA PANDEMI COVID-19 - Halimatul Nurhikmah (Bajang Institute, 2022)
Telehealth merupakan suatu teknologi yang telah digunakan sejak beberapa waktu lalu. Telehealth digunakan untuk memberikan layanan kesehatan jarak jauh antara penerima dan pemberi layanan kesehatan. Tahun 2109, dunia mengalami pandemi global akibat penyebaran virus SARS-CoV-2 yang menyebabkan Coronavirus Disease 2019 (COVID-19). Akibat pandemi global yang ditetapkan oleh WHO, masyarakat dianjurkan untuk tetap dirumah dan pembatasan-pembatasan mobilisasi juga diterapkan untuk menanggulangi penyebaran virus yang lebih luas lagi. Telehealth menjadi salah satu teknologi yang digunakan dalam masa pandemi sehingga masyarakat tetap bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dari rumah dan pemberi layanan kesehatan seperti perawat dan dokter bisa memberikan layanan tanpa melalui kontak langsung sehingga mengurangi risiko paparan virus SARS-CoV-2.