PENGARUH KREATIVITAS DAN INOVASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN - Ida Nirwana (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kreativitas dan inovasi terhadap kepuasan konsumen, Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Data diolah menggunakan analisis hipotesis dengan model regresi berganda. Data yang digunakan adalah data primer dengan 80 kuesioner. Pengumpulan data diambil yang bersumber dari responden langsung. Berdasarkan dari analisis yang telah dilakukan diperoleh uji T 5.364 dan 3.570 yang artinya bahwa variabel kreativitas berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dan inovasi berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Sementara dari uji F diperoleh nilai 80,485 yang artinya kreativitas dan inovasi berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Kontribusi kreativitas dan invoasi menyumbang sebesar 67,6% kepada kepuasan konsumen. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa konsumen dapat puas apabila produk dan layanan diberikan secara kreatif dan diperlukan adanya inovasi.