KELAYAKAN SKRINING MASALAH SPIRITUAL DAN PENERIMAAN INTERVENSI KEROHANIAN BERBASIS TELEPON DI POLI ONKOLOGI RAWAT JALAN : LITERATUR REVIEW - Dewi Handayani; Rr. Tutik Sri Haryati (Bajang Institute, 2022)
Alat komunikasi yang dikenal dengan nama telemedicine di area kesehatan, seperti teknologi komunikasi canggih, menawarkan potensi untuk meningkatkan komunikasi dan kolaborasi tim kesehatan profesional dengan pasien atau keluarga. Kehadiran dan partisipasi tim kesehatan profesioanl terkadang terkendala karena kondisi pasien yang harus segera dilakukan penanganan, namun keluarga belum tiba di rumah sakit, atau kebutuhan pasien terhadap edukasi baik tentang biopsiko ,sosial dan spiritual, jarak geografis dan perjalanan ke rumah sakit, kerahasiaan pasien, dan waktu.