PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. MULTI GUNA EQUIPMENT - Iin Nur Indrayani Sihombing (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Multi Guna Equipment, 2) Untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Multi Guna Equipment, 3) Untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Multi Guna Equipment. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, pendekatan komparatif dan pendekatan asosiatif dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Sampel yang diambil adalah karyawan PT. Multi Guna Equipment sebanyak 95 orang dari populasi sebanyak 125 orang. Untuk menentukan jumlah sampel dengan rumus slovin dengan tingkat kesalahan 5%. Alat analisis yang digunakan adalah korelasi regresi. Dari hasil analisis, pengaruh gaya kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Multi Guna Equipment ditentukan oleh kepemimpinan direktif, kepemimpinan suportif, kepemimpinan partisipatif dan kepemimpina berorientasi prestasi sebesar 0,8%. Pengaruh motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Multi Guna Equipment ditentukan oleh kebutuhan fisiologis, kebutuhan akan rasa aman, kebutuhan sosial, kebutuhan akan penghargaan, dan kebutuhan aktualisasi diri sebesar 74,4%. Pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Multi Guna Equipment ditentukan oleh kemampuan, meningkatkan hasil yang dicapai, semangat kerja, pengembangan diri, mutu dan efisiensi sebesar 74,4%