SOSIALISASI KEWIRAUSAHAAN KELUARGA UNTUK MENGURANGI TINGKAT KEMISKINANPADA JEMAAT GPM RUMAHTIGA AMBON - Rainier Hendrik Sitaniapessy (Bajang Institute, 2022)
Pegabdian masyarakat ini dilakukan untuk menjawab dinamika perkembangan teknologi, pandemic covid 19 serta profil kemiskinan di propinsi Maluku yang belum maksimal meskipun ada sedikit pwnurunan tapi tidak signifikan. Keluarga sebagai basis pengembangan ekonomi masyarakat dituntut untuk berupaya keluar dari siuasi yang kompleks. Beragam alasan yang diperoleh dari diskusi dan tanya jawab dalam bentuk diskusi yang menggambarkan kemampuan untuk mencari peluang atau berwirausaha masih rendah sehingga kami memberikan pemahaman yang komprehensif terkait dengan persoalan yang dihadapi oleh rumahtangga jemaat GPM Rumahtiga. Diharapkan berbagai persoalan dapat diatasi dengan memberikan pendampingan pendampingan berkelanjutan.