PEMBUATAN KONTEN MARKETING PRODUK BUMDes UNTUK PENINGKATKAN MINAT DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN - Heri Prabowo; Senowarsito Senowarsito; AB Prabowo; Ika Indriasari (Bajang Institute, 2022)
Pandemi Covid-19 berdampak lesunya kegiatan ekonomi. Usaha yang tidak luput dari dampak ekonomi akibat pandemic Coevid-19 adalah BUMDes Usaha Praja Doplang. Bentuk strategi yang dikembangkan dalam rangka mempertahankan dan meningkatkan omset BUMDes yaitu dengan strategi promosi secara digital. Namun sebelum kegiatan tersebut dilakukan perlu dilakukan pelatihan dalam pembuatan konten marketing yang menarik, sehingga digarapkan mampu menjadi daya Tarik dan menumpuhkan minat beli sehingga berdampak pada keputusan pembelian. Bentuk pengabdian yang dilakukan dengan memberikan penyuluhan dan pelatihan. Hasil dari kegiatan yaitu kemampuan pembuatan konten untuk kegiatan promosi online dalam rangka melakukan digital marketing di BUMDes Usaha Praja Doplang.