MENUMBUHKAN KESADARAN AKAN PROKES (3M) PADA MASYARAKAT GERONGAN KRAMAT KRATON PASURUAN - Rita Alfin; Listiyana; Nur Qomariah; Nur Aida (Bajang Institute, 2022)
Covid -19 merupakan pandemi yang berdampak besar pada semua sector kehidupan sehingga untuk mencegah penularan diperlukan kesadaran akan protocol kesehatan dengan mematuhi 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Tujuan pengabdian adalah menyadarkan masyarakat dan santri tentang bahaya Covid-19 melalui penyuluhan dan dialog tentang 3M yaitu cuci tangan dan pemakaian masker. Lokasi pengabdian di daerah Gerongan Kramat Kraton Pasuruan dengan sasaran pengabdian pada masyarakat dan santri Pondok. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan penyuluhan dan dialog kepada masyarakat serta para santri di Pondok Kramat. tentang tata cata mencuci tangan dan menggunakan masker dengan benar serta pembagian masker dan kegiatan ini disambut baik dan diharapkan ada kegiatan lanjutan agar pandemic covid-19 bisa segera berakhir.