EDUKASI PENERAPAN 5M DALAM UPAYA MENJAGA KESEHATAN DIMASA PANDEMI - Silvia Septhiani; Diah Oga Nusantari; Ihwan Zulkarnain (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk meningkatan kesadaran diri masyarakat Desa kalibuntu Kecamatan Pabedilan Kabupaten Cirebon. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan Tanya jawab. Para peserta antusias dalam pelaksanaan kegiatan dan dapat disimpulkan hasil akhir dari kegiatan ini terjadinya peningkatan kesadaran peserta akan pentingnya kesehatan dan menjaganya pada masa pandemic Covid-19 ini. Meningkatanya pemahaman masyarakat tentang pentingnya penerapan 5M dalam upaya pencegahan penularan penyakit covid-19.