PELATIHAN MANAJEMEN TEKNIK KOMUNIKASI PROMOSI DI ERA DIGITAL PADA REMAJA KARANG TARUNA UNIT 02 BAMBU APUS - Joko Ariawan; Ana Ramadhayanti; Dewi Astuti; Aris Hidayat (Bajang Institute, 2022)
Kewajiban kepada setiap Perguruan Tinggi sebagaimana dijelaskan dalam Tridharma Perguruan Tinggi adalah Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat. Oleh karena itu Universitas BSI melaksanakan Pengabdian Masyarakat, hal ini dilaksanakan berkaitan dengan kepedulian setiap lembaga atau institusi yang bergerak di bidang Pendidikan khususnya Pendidikan Tinggi dengan mengikuti perkembangan dan kemajuan teknologi khususnya Indonesia sebagai satu negara yang memiliki potensi sumber daya alam dan manusia yang banyak belum dapat disetarakan dengan negara-negara maju. Salah satunya adalah mengamati kegiatan Karang Taruna Unit 02 Bambu Apus , dimana tujuan dibentuknya karang taruna ini adalah sebagai wadah pembinaan dan ajang kreatifitas para remaja, sekaligus untuk melatih dan pengkaderan bagi generasi muda melalui pemberdayaan dibidang ekonomi, mendorong Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika (LPPM UBSI), merespon akan kepedulian tersebut dengan menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat berupa ”PELATIHAN MANAJEMEN TEKNIK KOMUNIKASI PROMOSI DI ERA DIGITAL PADA REMAJA KARANG TARUNA UNIT 02 BAMBU APUS’’, dalam kegitan tersebut hasil yang diharapkan dapat membantu remaja Karang Taruna tersebut untuk meningkatkan teknik komunikasi dan berpromosi pada era digital saat ini, sehingga dapat mencapai visi dan misi yang diharapkan. Kegiatan ini berlokasi di Jl. Raya Mabes Hankam No. 1 Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Cipayung, Kota Administrasi Jakarta Timur. selain itu dihasilkan juga pemberitaan kegiatan pada media elektronik dan publikasi ilmiah.Dikarenakan adanya kebijakan PSBB dan himbauan untuk Physical distancing maka pelaksanaan dengan menggunakan aplikasi Zoom. Dan hasil luaran nantinya akan dipublish berupa artikel di media masa cetak atau elektronik dan dapat meningkatkan pengetahuan serta keterampilan remaja Karang Taruna Unit 02 Bambu Apus dalam hal teknik komunikasi yang baik dalam promosi kegiatan dan lain-lain