SOSIALISASI PERPAJAKAN SPT TAHUNAN 2021 WAJIB PAJAK PRIBADI UNTUK MENINGKATKAN KEPATUHAN TAAT PAJAK DI SMA MUHAMMADIYAH 3 JEMBER - Achmad Syahfrudin Zulkarnnaeni; Fitriana Putri (Bajang Institute, 2022)
Manfaat pajak dapat dirasakan bagi masyarakat Indonesia dengan adanya pembangunan infrastruktur dalam setiap pembangunan yang dilakukan pemerintah untuk dapat meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian di Indonesia juga untuk pembelanjaan bagi anggaran pemerintah lainnya. Akan tetapi hal ini akan lebih terwujud dengan adanya kepatuhan pelaporan pajak bagi setiap wajib pajak yang sudah terdaftar dalam Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP). Salah satu layanan online unggulan DJP adalah layanan pelaporan surat pemberitahuan (SPT) tahunan kendatipun masa secara daring. E-filing adalah layanan pelaporan pemberitahuan online dan tahunan (SPT). Kerjasama yang terjalin dengan pihak Direktorat Jenderal Pajak yang telah mengadakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam membantu masyarakat melaporkan SPT Tahunannya. Kemudian kepada pihak Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Jember khususnya Tax Center yang membantu terselenggaranya kegiatan pengabdian masyarakat ini. Metode pengabdian masyarakat ini menggunakan ceramah offline, praktik dan diskusi melalui media online dengan aplikasi Zoom Meeting.