PENINGKATAN PEMAHAMAN SISWA TENTANG TEORI KESEJAHTERAAN PADA USAHA MIKRO KECIL DI SMAN 3 MEDAN - Diwayana Putri Nasution; Lia Nazliana Nasution; Ade Novalina (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemahaman siswa tentang teori kesejahteraan pada usaha mikro kecil di Sumatera Utara pada siswa SMAN 3 Medan. Objek penelitian ini adalah siswa kelas XII di SMAN 3 Medan. Penelitian ini bersifat komparatif yang membandingkan bagaimanakah pemahaman siswa sebelum dan sesudah memperoleh edukasi tentang teori kesejahteraan dan usaha mikro kecil di Provinsi Sumatera Utara. Indikator kesejahteraan berdasarkan teori Pareto dan teori permintaan turunan Pappas dan Mark Hirshey. Pengabdian ini merupakan pengembangan dari penelitian penulis dengan menggunakan metode simultan dan menggunakan aplikasi SPSS.